Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Как я провел лето (c)

На LOBZIK'e (вот тут кликнуть, если захотите убедиться, что не сам сочинил) появился замечательный отчет о проделанной работе. Я его сюда скопирую, чтоб вам было ближе.
Орфография и форматирование сохранена. Плачу :'-)

наша работа по труду

сова

Процесс изготовления работы начался с того что я натолкнулся на эту сову на вашем сайте. Мне захотелось показать эту работу моему учителю. Я распечатал чертежи и на следующей неделе пошел к учителю. Хочу пояснить почему только на следующей! Потому что урок труда у нас только один раз в неделе. А учитель бывает в школе только два дня. Так вот во вторник я принёс фото и чертежи, учителю понравилась работа и учитывая то что в нашем классе только два мальчика он сам предложил нам сделать её. Чертежи были на листе А4 поэтому пришлось увеличить лист в два раза. Работа над чертежами продолжилась только на следящей неделе но вы уже знаете почему. Чертежи были слишком большие и нам пришлось приклеить листья чертежей к фанере вместе с копировальной бумагой скотчем. На перемене мы тоже не предпочитали отдыхать и продолжали переносить чертежи на фанеру толщиной 5мм. Когда прошла половина урока мы преступили распиливать лист фанеры на 4 куска. Настала сведущая неделя и мы приступили выпиливать детали. Пока один из нас выпиливал детали другой стоял и выпиливал их на электрическом лобзике. Иногда нам приходил помогал выпилить детали учитель. И так пролетали недели пока не прошло два месяца не говоря о той неделе ушедшей на копирования чертежей. На сборку у нас ушел месяц нам два раза приходилось склеивать и переделывать поломанные детали. В конце концов мы дошли до первого лакирования после лакирования мы приклеили глаза и пока мы ещё не дошли до второго лакирования и мы не сделали подставку но думаю когда мы доделаем то она оправдает все наши ожидания. Но мы даже и успели показать работу всем учителям нашей школы.
Простите что нет фото но я постараюсь их скоро выложить.

Новое о расстоянии

Ребенок сам уже добывает перлы. "Па, на тебе в коллекцию!". Принял. Показываю.


Это учебник "Математика 3" Перерсона Л.Г. Российская наработка - "непрерывный курс математики "Школа 2000..." (именно вот так, с многоточием). Причем четвертая редакция уже: 1993, 1996, 2002 и 2003.

2003 год

Был в сети сайт соседней, 19-й советской средней школы г.Эрдэнэт, потом жаль, сгинул. Но я успел списаться с парой-тройкой человек. Один из них прислал вот это фото, самое свежее из доступных мне. 2003 год. Даже какие-то многоэтажки виднеются, ума не приложу, где их там воткнули.

Эрдэнэт. Гора, город и комбинат.


Статья про Эрдэнэт - город и горнообогатительный комбинат в одном флаконе. Представьте себе километровой высоты монолит из меди, молибдена, бирюзы, малахита и агата и вы слегка поймете, что такое гора Эрдэнэтийн-ово :) Статейка конечно завиральная. Никаких 12 детских садов не было и в помине. За это я готов ручаться и ответить. Всё, что было в городке это: два детсада, две школы, два магазина, два кино, поликлиника, три ДэГэТэшки (дома гостинничного типа) и торговый центр, построенный уже ближе в середине 80-х. Все объекты кроме торгцентра имели приставку "советсткий" и в просторечии обозначались как "верхний" и "нижний"., за исключением средних советских школ. Те всегда были 16-ая и 19-ая. Еще были два монгольских магазинчика по форме напоминавших юры. Их так и звали - "верхняя юрта" и "нижняя". Почта еще была. Приличное здание, серой крошкой гранитной облицованное. В статье упоминается Бямба - секретарь парткома монгольской части комбината. Его покажу выше. Статья тяжёленькая - полмега, учтите.

Папочка, ты только не волнуйся! (с)

Вчера наша красавица первый раз с обеда осталась дома за старшую. Ленка её со школы встретила, накормила и на работу поехала. Короче примерно в час дня звонит дочь на работу. Первая фраза (см.) заставляет несколько потерять равновесие душевное.
Дале дословно постараюсь.
"- Я делала уроки и занималась своим любимым делом - грызла ручку. И разгрызла и напоролась на обгрызки и у меня потекла изо рта кровь. Я пошла в ванну, чтоб взять зелёнку, помазать ранку. Но там бутылочки попадали и теперь стёкла на полу, но ты не волнуйся, стиральная машина не зелёная."

Успокоила, блин.
Охохохооо..... :(
Мораль - не делать из шкафчика со родительским парфюмом филиал аптечки. :)
На этот раз, к счастью, обошлось.