Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

"Не... это неправильная какая-то армия" (c) один камрад

Получив в подарок знаки Армии обороны Израиля, волей-неволей, чтоб не остаться несведущим лохом, пришлось начать что-то читать, искать, а найденое складывать, сортировать, как-то это все организовывать и осмысливать.
Engineers unit of the Paratroopers
Engineers unit of the Paratroopers.
Нагрудный знак личного состава инженерных войск.


И чем дальше в лес, тем толще становились партизаны, должен вам доложить. Потому что в голове стал пульсировать один вопрос - ЧТО ЗА НАФИГ ТАМ ПРОИСХОДИТ??? Что это за феномен такой "Армия Израиля?" Почему от неё призывники не прячутся, ведь в любой момент война? А когда война, то почему от армии не прячутся резервисты и не покупают справки? Почему даже не сильно здоровые предпочитают скрыть от армии свои 100% непризывные недуги, а одеть форму и поехать под минометный обстрел или вытаскивать по частям раненых из пекла Газы?
Черт возьми, Холмс, КАК? (с)
Расскажите, кто там был внутри. Пожалуйста!
А пока мои камрады собираются, я под катом оставлю выжимку про АОИ из проекта "100 фактов о...".
Мне было интересно Collapse )

Выбился в люди? Будь человеком!

(Издание 2-е исправленное и дополненное трудами eugen666)
Officers School 02 Sniper
Вот еще 2 нагрудных знака из моих закромов. Первый это значок службы на базе офицерской школы, значок "обслуживающего персонала", в смысле. Сами курсанты его никогда не носят. Знак, скажем так, необязательный к ношению. Второй говорит о воинской специальности. Как какой? Снайпер, вестимо. :)
Под катом немного инфы об израильском офицерстве Collapse )

"Мы вам покажем мать кузьмы!" (с)

Не нашел что-нибудь ёмкого хрущевского про ракеты, поэтому будет заголовок такой. Я это к чему - у Израиля и на море есть чем порешать аграрный вопрос с "добрыми соседями".
08
Нагрудный знак члена экипажа ракетного катера ВМФ АОИ

Линкоры и авианосцы, как понимаете, Израилю держать не с руки: мазут нынче дорог, народу не напасёшься, да и радиус разворота у них больше, чем длина всех пляжей от Рош-Ха-Никры до Ашкелона. :) А вот пара-тройка эскадр ракетных катеров это то, что доктор прописал. Недорого относительно и сердито безусловно.

Collapse )
Вот такой нагрудный знак теперь есть у меня.
Продолжение следует.

"Не будь жертвой!"

Это знак окончившего курсы разработанной в Израиле системы военного рукопашного боя Крав-мага́. Девиз боевого искусства я вынес в заголовок.
Close Combat Course
Krav Maga Close Combat Course
Сontact combat or close combat is an eclectic hand-to-hand combat system developed in Israel

Крав-Мага делает акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни и получила известность после того, как была принята на вооружение различными израильскими силовыми структурами и является официальной системой самозащиты и боя без оружия в Армии обороны Израиля.
Collapse )

Зачем евреям ятаганы...

... или Мусульманские батальоны израильской армии.
Вопросом, откуда на этой явно израильской военной эмблеме кривые турецкие сабли, может задаться только тот, кто еще не в курсе, что в ЦАХАЛе служат тысячи солдат и офицеров неевреев - друзов, черкесов, бедуинов, арабов. Особенно их много в полевой жандармерии (МАГАВ) где их число достигает 12% личного состава. Они верно служат еврейскому государству и из их рядов вышли генералы и высшие офицеры Армии Обороны Израиля.
07
Эмблема друзского батальона

Collapse )

Коляска ближе (чем вы думали) ;)

Переделывал несколько раз. Как в том старом анекдоте про рабочего, который из ворованных на кроватной фабрике деталей пытался дома собирать кровать. Реально получался или пулемёт или квадроцикл угрожающего вида.
lj3

:)

lj4

Кому ж это вояки так насолили?

Большего ублюдства, чем современная российская военная геральдика, предстаить себе сложно. Это просто фестиваль идиотии какой-то, честное слово.

Апофеозом тихого помешательства в Генштабе я считаю вот это:

Цитирую блазон: "Большая эмблема (герб) Военно-воздушных сил - изображение малой эмблемы в круглом голубом геральдическом щите, обрамленном золотым венком из листьев сельдерея; в верхней части венка - эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации."

ИЗ ЛИСТЬЕВ СЕЛЬДЕРЕЯ, блеать!


Источник: http://www.vedomstva-uniforma.ru/mo/mo_emblem37.html
Вот тут все скопом: http://www.vedomstva-uniforma.ru/mo/mo_emblem.html
Collapse )

Как ни соберу мотоцикл - всё пулемет получается.

Практически все, кто решил отписаться, не тыкали пальцем в небо, а узнали эмблему мотоциклов марки "Ковровец". В принципе немудрено: счет на изготовленные машины шел на миллионы, ибо на меньшие объемы ЗиД (оружейный завод имени Дегтярёва, что в городе Ковров) никогда заточен и не был. :)

ковровец
Эмблема мотоцикла "Ковровец" К-175А (1958-1959 гг.)

До 1958 года на бензобаки клеилась декаль в виде буквы К с индексом, а после 1959 зайцы перестали быть зеркальными и литыми, перестали сидеть и с каждой стороны бака уже парой бежали вперед, прижав жестяные штампованные ушки.

Сами же сидящие длинноухие зверюги попали на эмблему с городского герба, где они кагбэ символизировали, что "таковых зверей в окрестностях сего города изобильно." (с)



Пара страничек из журнальной статьи, если кому интересно.


(кликабельно)


Эх.. что-то я хватку теряю, несложные задачки задаю. :)

Подразделение "Мацоф 247"


Пожалуй интересным этот пост будет для тех, кто следит за моим тегом "Знаки". Ну а если кому из новых френдов интересно, то это, скажем так, отголосок истории, начавшейся еще четыре (подумать только!) года тому назад, когда я получил в подарок от камрада Алекса (aka -=89=-) коллекцию старых израильских значков и знаков АОИ. Потом была эпопея с их опознанием и классификацией, по результатам которой я был признан владельцем многих редких экземпляров. :) В частности нагрудного знака подводника ВМФ Израиля и серебрянного знака школы медсестер города Хайфы.
Но пара-тройка знаков атрибутирована не была, хотя их несомненная принадлежность к АОИ, со слов знающих камрадов, сомнения не вызывала. В том числе и этот симпатичный ёж с винтовками.
И вот недавно камрад снайпер, модератор коллекционерского форума sammler.ru, порадовал интересным постом,
Collapse )

Про подарки. Вомпер.

А вот, что пишет в камрад chelovek:

Здравствуйте! Вот наткнулся на тему фигурок из проволоки ... Годков дохрена назад, я крутил всякую нечисть из витой пары (не разбирая её на жилки), немного масштабнее чем армия из проволоки. Раздавал их и оставлял админам тех контор где поднимали ЛВС с нуля (отсюда и материалы). На данный момент остался один. Вот хотел бы его продемонстрировать.
Материалы: витая пара Belden, гофра, стяжки.
Время изготовления: порядка 3-х часов




Вот такой презент. Предполагаю, что упомянутые админы по уходу мастера жгли его подарки от греха подальше.
Шутка ;) Хотя... поднимать сетку с нуля при живом то админе... и не такое еще скрутишь, чтоб не удавить засранца за профнепригодность.

Collapse )