M!ханя (maraz_m_moroz) wrote,
M!ханя
maraz_m_moroz

Categories:

Сафари и зоопарк в Рамат-Гане

- Первый раз показывать Израиль легко! - ухмыляется в бородку наш друг, сворачивая с шоссе №4, и мне в колени тыкается любопытная рогатая морда. Мы в сафари :)
1
Парк приличный по размерам, как видите. В центре композиции - огороженное забором ядро из вольеров, террариумов, загонов и загончиков. А наружный периметр с петляющей асфальтовой дорогой - свободное пространство с баобабами и дикой саванной живностью.
2
Кстати, въезд-выезд в парк на предмет выбега-выскока дикой фауны охраняет только служитель с хворостиной и участок дороги из свободно вращающихся роликов, больше между городом и дичью ничего не стоит.

На въезде тусует мафия фламинго, вымогая пожрать. На заднем плане вовсю идет строительство нового озера для бегемотов, поскольку...
3

... поскольку в старое они перестали помещаться.
4

Чуть дальше натыкаемся на внимательно наблюдающего за нами гоплита с тараном наперевес. От того, как неспешно вслед за нами поворачивается рог и подслеповатые глазки, становится не по себе. - Стреляй Гони, ГлебЕгорыч, уйдёт! уходим!
В кадре еще кусочек отбойника. Так огораживают большие деревья, чтоб, значит, фауна не прикончила флору. Целиком ограждения хорошо видны на верхнем фото с фламинго.
5

Короче, пока мы пялились налево на носорогов, с противоположной стороны меня и подловила вот эта винторогая антилопа. Здоровенная лошадь, килограмм на 300-400, в холке выше нашего внедорожника получается. Присунулась и требовала выкуп. А с другой стороны носороги чего-то стали нервничать, возможно потому, что мы остановились, стоим и не уезжаем. - Стреляй Гони, ГлебЕгорыч! :)
6

Львы, по понятным причинам, отделены от корма, и попасть к ним в резервацию можно только через шлюз.
7

Потом еще были жираф, грифы, всякие бесчисленные гну, антилопы, козы и винторогие бараны. А вот эта зебра реально устроила атаку на машину. Понеслась галопом прямо в объектив и остановилась только в считанных сантиметрах от в спешке поднятого стекла.
8

Счастья, короче, полные штаны :) Сам зоопарк не менее шикарен, чем слой сафари, в которое он обёрнут. Долго простояли у загона гиганской черепахи. Наступал вечер, животные получали ужин, и эта махина размером с обеденный стол БЕЖАЛА к своей капусте, распугивая живущих с ней кроликов и петухов.
9

Куры там на свободном выпасе и живут где хотят.
10

А потом сбылась мечта моих спутниц - они увидели живую капибару. :) Дневная жара потихоньку спадала, солнце садилось, и зверюшки выползали ужинать. Только носухи в несметном, судя по воплям, количестве носились в кроне огромного платана и показывать что-либо кроме хвостов не желали. Ну и крокодилы, как лежали колодами, так и продолжили, внимательно следя за посетителями на мостках над своими головами: вдруг корм сам упадёт. Нет? Ладно, ждём дальше.
11

То, что в ноябре в Израиле темнеет стремительно - не сказать ничего. :) Впрочем, наступающие сумерки позволили в полной мере получить удовольствие от посещения царства рукокрылых. Мыши ужинали арбузом и яблоками, попутно выясняя отношения, гуляли по полу, летали, нежничали друг с другом, а у меня неумолимо садилась батарейка. Кесария не проходит для батареек даром ;)
12

Вот так заканчивались первые 48 часов нашего пребывания на земле Израиля, за которые мы успели побывать в парке Адамит на ливанской границе, Рош-ха-Никре, Хайфе, Кесарии и тут.
Хотя вру, так не заканчивались. Через час, после ужина, мы, полулежа в шезлонгах на одной из крыш Петах-Тиквы, курили гаванские сигары, общались с радушными хозяевами и пускали дым в бездонное звездное, практически тропическое, небо. Это было невыразимо прекрасно. Ребята, спасибо вам за этот праздник!

И еще часов в запасе у нас оставалось примерно 190.
Поэтому продолжение следует.

Другие дни нашего путешествия:
2013.11.06 Петах-Тиква
2013.11.06 Парк Адамит или Мерат-ха-Кешет
2013.11.06 Рош-ха-Никра
2013.11.06 Хайфа
2013.11.06 израильские дороги
2013.11.07 Кесария. Часть I
2013.11.07 Кесария. Часть II
2013.11.07 Сафари и зоопарк в Рамат-Гане
2013.11.08 Пещера Сорек - Soreq Cave
2013.11.08 Аббатство Латрун
2013.11.08 Цистерны Саладдина в городе Рамла
2013.11.09 Мертвое море и Масада
2013.11.10 Ашдод
2013.11.11 Тель-Мегиддо. Часть I. Планета Армагеддон
2013.11.11 Тель-Мегиддо. Часть II. Красная кнопка Армагеддона
2013.11.11 Ципори. Часть I. Особенности национального водоснабжения в добиблейский период
2013.11.11 Ципори. Часть II. Галилейская Мона Лиза
2013.11.11 Табха. Галилейское море
2013.11.11 Долина Хула. Ферма Дубровина - Dubrovin Farm
2013.11.12 Тель-Авив. Старый железнодорожный вокзал Яффо
2013.11.12 Тель-Авив. Музей истории Армии Обороны Израиля

Tags: Израиль, Путешествия
Subscribe

  • Дословно 12 и 13 (результаты)

    Личный зачёт по итогам 13 игр. Большое спасибо всем, кто приходит полюбопытствовать. Отдельная благодарность тем, кто играл и играет, получая (я…

  • Дословно 14

    В сегодняшнем выпуске есть картинка от Бори Спеца, моего друга и коллеги на модераторском поприще на форуме Алекса Экслера. Так что если вам и не…

  • Дословно 13

    Результаты этого раунда я планирую открыть в пятницу, чтоб значит "пятница-13". Сегодня всё как всегда: устойчивые выражения, игра слов, прямой смысл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Дословно 12 и 13 (результаты)

    Личный зачёт по итогам 13 игр. Большое спасибо всем, кто приходит полюбопытствовать. Отдельная благодарность тем, кто играл и играет, получая (я…

  • Дословно 14

    В сегодняшнем выпуске есть картинка от Бори Спеца, моего друга и коллеги на модераторском поприще на форуме Алекса Экслера. Так что если вам и не…

  • Дословно 13

    Результаты этого раунда я планирую открыть в пятницу, чтоб значит "пятница-13". Сегодня всё как всегда: устойчивые выражения, игра слов, прямой смысл…