M!ханя (maraz_m_moroz) wrote,
M!ханя
maraz_m_moroz

Category:

Парк Адамит или Мерат-ха-Кешет

Первый день ознаменовался броском на север страны, практически на границу с Ливаном, в замечательное место на горах возле городка Шломи. Место называется Adamit Park (вот любителям карта Израиля ,если кому надо. Карта довольно старая, но в ней есть какая-то прелесть). Свернув с дороги по указателю, утыкаешься в суровый серпантин. Склоны предгорий Голан уходят вверх под большим углом.
2

10 минут верчения и кручения и вот мы наверху. Смотрите. Описывать эти места, в которых так сплавлена суровость среды и жажда жизни, дело неблагодарное.
10

Оливковые деревья. Никто не поливает.Откуда силы?
12

Ведь это же Луна или Марс какой-нибудь!
13

Но черт возьми, Холмс, КАК???
11

Вот такое было первое и самое сильное впечатление об Израиле. Страна людей, которые намертво держатся за свой каменно-песочный кусок даже не земли, за кусок планеты. Уууу... это было потрясающее понимание. Вон, внизу, теплицы, крытые банановые плантации, фруктовые сады.
8

.. люди работают, живут. Люди ПАШУТ.
7

Основной достопримечательностью парка считается арка, как бы парящая над долиной, но и без неё там такие виды, что захватывает дух.
Через арку ведет дорожка и поручнями только с одной стороны. С другой можно подойти, сесть, свесить ноги в бездну, болтать ими и предаваться созерцанию. Перила мешать не будут. :)
6

Хоть на самом деле высота арки и небольшая, но когда сквозь нее разглядываешь верхушки леса далеко внизу, голова кружится с непривычки. У нас во всяком случае. Кое кто пережил даже паническую атаку, вцепившись в перила. ;) Вот вам и издержки проживания в равнинной местности, где даже 100 метровый холм гордо именуется горой.
5

Весь парк, как впрочем любой другой заповедник, оборудован указателями пеших маршрутов. Это вот такие цветные метки на белом фоне. В зависимости от сложности маршрута метки бывают зелёные, синие и красные. Мне красные понравились больше всего. ;-)
1

Как бонус к потрясающим видам мы еще получили семейство даманов. Видите даманов? А они там есть! :)
9

И еще вот такая красавица попалась. Гордо взирала, поворачивая голову и не шелохнулась. Хозяйка горы, чего уж там.
3

Координаты этого места в гуглемапе: 33.076087, 35.194916
Название: Keshet Cave
Все фотки кликабельны. Многие так прямо аж до 2400 пикселей в ширину. А мы двигаемся дальше. Наш путь лежит на запад, вдоль границы с Ливаном, к Средиземному морю. Продолжение следует.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments