M!ханя (maraz_m_moroz) wrote,
M!ханя
maraz_m_moroz

Categories:

Израиль быстро

Прошел ровно год, как я, взяв в охапку семью, оторвал задницу от дивана и слетал в Израиль к своему старому дорогому дружищу. Слов описать это путешествие я так за год по большому счету-то и не нашел, поэтому показывал и буду показывать картинки. Но число желающих час за часом "смотреть слайды" как-то резко сократилось. :) По этой причине очень скоро из гигов отснятого выкристализовалась папка, название которой я и вынес в заголовок этого поста. По большей части всё нижеизложенное и нижепоказанное я уже вывалил в фейсбук, но там оно как-то потерялось, интерфейс ещё этот придурошный... Короче положу здесь для себя любимого, а если кого заест любопытство,то заходите, гостики дорогие, мне в Израиле было очень интересно, может и вам тоже будет.

4

Отдельных слов любви и благодарности заслуживают люди, которые пустили нас в свои дома, кормили-поили, няньчились с нами и выгуливали свалившихся на их голову гостей все 10 дней, которые мы имели счастье провести с ними в их изумительной и потрясающей стране. Точнее будет даже сказать так: в бОльше части это их заслуга, что Израиль останется для нас сказочным и благословенным местом. Это не пустые слова. Ибо мы хорошо знаем людей, которые буквально в это-же время попали в чьи-то негостеприимные руки и для которых Израиль стал если не кромешным попадаловом, то близко к этому. Их хоровОе "НИ-КОГ-ДА-В-ЖИЗ-НИ больше туда не поедем!" наглядно показало, как нам повезло. Повезло, в первую очередь, с друзьями. Ребята, СПАСИБО ВАМ! Впрочем, я отчаялся найти и подобрать адекватные, сопоставимые с необходимым слова благодарности. Вот.

Короче, сели и полетели. Долго в БенГурионе (да простят мне такое написание) ждали, когда же на нас набросится безжалостная таможня и пограничники, столь красочно описываемые теми, кто тут не бывал. Так долго ждали, что забрав с ленты багаж даже не заметили, что уже стоим среди таксистов под черным бездонным звездным небом. :) Ночной Тель Авив, кстати, безумно красив сверху. Наш рейс приходил в районе полуночи и заход на посадку со стороны моря - это что-то особенного!

3
Базой и нашим гнездом стал городок Петах-Тиква, уютный и зелёный. Типовой дом в том районе, где мы квартировали, как раз на первом фото. Постройки этак 80-х годов. Три жилых этажа по 2 квартиры на каждом. На первом никто не живет, там обычно кладовки, лестничные марши наверх и в подвал и стоянки для пары авто. На парковке ажурная конструкция для сбора полиэтиленовой тары. Полно зелени, полно солнца, птицы и цветы. Пальмы. Ноябрь. Мы улетали из ледяного дождя со снегом, из минус 11 по цельсию. А тут ранним утром было +25 и спелые грейпфруты на деревьях во дворе. Мозг в этот сюр не верил.

2
Вот типовой петахтиквинский перекресток. Тот же нежилой этаж внизу, те же плотные жалюзи на окнах. Это если тут в ноябре +30 днём, то можно себе представить летний дефицит прохлады.

Вот такое было у нас первое израильское утро 6 ноября 2013 года. Светает рано, часа в 4 за окном уже начали орать попугаи. :) И это было здорово! И было утреннее знакомство с совершенно неизвестным в наших широтах хумусом :), и впереди был день путешествий и открытий. Но это уже история другая.

Другие дни нашего путешествия:
2013.11.06 Парк Адамит или Мерат-ха-Кешет
2013.11.06 Рош-ха-Никра
2013.11.06 Хайфа
2013.11.06 израильские дороги
2013.11.07 Кесария. Часть I
2013.11.07 Кесария. Часть II
2013.11.07 Сафари и зоопарк в Рамат-Гане
2013.11.08 Пещера Сорек - Soreq Cave
2013.11.08 Аббатство Латрун
2013.11.08 Цистерны Саладдина в городе Рамла
2013.11.09 Мертвое море и Масада
2013.11.10 Ашдод
2013.11.11 Тель-Мегиддо. Часть I. Планета Армагеддон
2013.11.11 Тель-Мегиддо. Часть II. Красная кнопка Армагеддона
2013.11.11 Ципори. Часть I. Особенности национального водоснабжения в добиблейский период
2013.11.11 Ципори. Часть II. Галилейская Мона Лиза
2013.11.11 Табха. Галилейское море
2013.11.11 Долина Хула. Ферма Дубровина - Dubrovin Farm
2013.11.12 Тель-Авив. Старый железнодорожный вокзал Яффо
2013.11.12 Тель-Авив. Музей истории Армии Обороны Израиля

Tags: Израиль, Путешествия
Subscribe

  • Дословно 12 и 13 (результаты)

    Личный зачёт по итогам 13 игр. Большое спасибо всем, кто приходит полюбопытствовать. Отдельная благодарность тем, кто играл и играет, получая (я…

  • Дословно 14

    В сегодняшнем выпуске есть картинка от Бори Спеца, моего друга и коллеги на модераторском поприще на форуме Алекса Экслера. Так что если вам и не…

  • Дословно 13

    Результаты этого раунда я планирую открыть в пятницу, чтоб значит "пятница-13". Сегодня всё как всегда: устойчивые выражения, игра слов, прямой смысл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments