M!ханя (maraz_m_moroz) wrote,
M!ханя
maraz_m_moroz

Category:

Просят дать рецепт. Буду вместо рецепта давать ссылку :)


ХадарыХадары
Как-то давно-давно дядя Серёжа, мамин брат, привез нам из Татрстана рецепт интересный. Боюсь казанские френды запинают меня ногами, но за что купил, за то и продаю, вот.
Берется мясо и варится с большим количеством моркови. Пока оно варится, делается тесто типа пельменного и тонко раскатывается. Обжаривается лук до коричнево-золотистого цвета и распространяется по листу(листам) теста. Затем тесто с луком начинают скатывать в рулетик. Получившуюся колбаску толщиной сантиметра полтора, отрезают от оставшегося теста и рубят на отрезки...ммм...вон, слева на клавиатуре кнопки Ctrl+Win+Alt видите? Вот такими кусочками, может чуть меньше, и делят. Это хадары и есть.
За 10 минут до готовности мяса (тут уж крутитесь с измерениями как хотите) в казан засыпают хадары и доливают водой, если надо, чтоб хадары были целиком в бульоне. Допустимо выложить мясо, если места мало. Вкусно необыкновенно! Но!
Это настолько трудоёмко и муторно, возиться с тестом и луком, что мама дорогая! Нас хватило сделать это по всем правилам только пару раз для гостей. Восторг и почитание, но!
Поэтому...
...поэтому лень-матка продиктовала следующе:...поэтому лень-матка продиктовала следующе:
Версия лайт. Копирайт целиком мой. Беру курицу, 4-5 большие морковки, 6-7 больших луковиц, 600 гр (полторы пачки) вот таких макарон. В крайние разы добавлять стал рубленную зеленую петрушку от души. Курку, разобранную на запчасти, отправляю плавать с натертыми на крупной терке морковками в 5-и литровую кастрюлю (см. фото 1), соль, перец, приправы туда же. Доливаю водой до верха - см.туда-же. В это время крошу мелко и жарю лук на подсолнечном масле. Курка булькает рядом. В практически готовый лук высыпаю из упаковки сырые (не вареные!) макароны и на слабом огне потихоньку перемешиваю, иногда отрываясь от форума и жж. Макароны подрумяниваются (если форум затягивает, то и подкапчиваются слегонца ;). Пробую неосторожно подплывшую к поверхности курку. Если готово - делаю совершенно безумную с точки зрения физики штуку: вываливаю вот эту сковородень лукомакарон вон в ту кастрюлю. И оно таки там помещается! Сам не верю, и каждый раз сперва вынимаю курицу, а потом опять засовываю, и обещаю себе в следующий раз не поддаваться и не вынимать). Короче, влазит всё, проверено. После закипания варим по времени как обычные макароны. Потом рекомендую не сразу накидываться, а дать под крышкой постоять минут 20. На глазах бульон, в котором только что все булькало, уходит куда-то вглубь и там затаивается. Попытки отыскать потом ни к чему не приводят. Получается кастрюля плотно утрамбованных как в метро в час пик, но не слипшихся, курицы и макарон.
Вот сижу пишу, а мои теплокрысы уписывают уже по второй порции. Причем сперва выедаются макароны, тоже проверено много раз. Послезавтра утром на дне кастрюли будут лежать только сиротливые куски мяса и случайные, попавшие в придонное желе макаронины. Бон аппети, как говорится :)

Tags: Бытовуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments